Connect with us

Kaltara

Ayokk, Bergabung Bersama PKS Wujudkan Masa Depan Kaltara

Newstara.com TARAKAN – Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Kalimantan Utara mengajak seluruh elemen masyarakat kaum millenial dan para tokoh untuk bergabung bersama dalam keluarga besar PKS. Saat ini, partai yang di komandoi oleh H. Ahmad Syaikhu, S.AP. ini telah melakukan sejumlah perubahan-perubahan yang sangat signifikan dan lebih menyasar kaum milenial dan para tokoh di berbagai daerah termasuk di Kalimantan Utara.

Ketua MPP DPW PKS Kaltara, H. Syamsuddin Arfah, M.Si dengan perubahan ini PKS akan menuju Indonesia makmur dan bersama-sama dengan keluarga besar PKS menciptakan masa depan di Kalimantan Utara. Serta memasuki musim kampanye untuk Pemilihan Legislatif, maka pihaknya menerima, membuka dan merekrut bakal calon dari berbagai daerah termasuk Kota Tarakan untuk Pileg 2023.

“InsaAllah kita luruskan niat, tatap kedepan dan bersama-sama kita maju Bacaleg dari PKS, dan kita menangkan pemilihan lalu berbuatlah untuk masyarakat yang memilih, mudah-mudahan dengan berangkat niat yang baik dan tulus membantu masyarakat, doa kita di ijabah sama Allah SWT,” tuturnya kepada Newstara.com pada Sabtu pagi, (08/04/2023).

PKS Tarakan saat ini sedang membuka bakal calon anggota legislatif dari daerah pemilihan (Dapil) Tarakan Barat, Tarakan Tengah, Tarakan Timur dan Tarakan Utara, serta Bacaleg dapil Kota Tarakan untuk DPRD Kaltara. Selain itu, seluruh PKS se-Kaltara juga sedang membuka pendaftaran bacaleg-bacaleg.

“DPD PKS Kota Tarakan saat ini masih membuka peluang bacalaeg Perempuan daerah Tarakan Utara. Dan peluang Bacelag Laki-laki untuk Dapil 3 Tarakan barat,” tutur Ketua DPD PKS Tarakan Darmanto, S.Pd.

Sekedar informasi, PKS yang mengusung Anies Baswedan sebagai calon Presiden, dengan niat dan tema yang sebelumnya digagas dalam Rakernas PKS yakni ‘Menang Bersama Rakyat’ yang dimaksudkan kita berasal dari rakyat, bersama mereka, memperjuangkan mereka dalam konteks bahasa yang dipahami yakni nahnu minhum, nahnu ma’ahum, wa nahnu lahum. Dengan bahasa umumnya, dari rakyat untuk rakyat membela rakyat. (***)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Kaltara