Connect with us

Covid-19

Covid-19 Tarakan, 2 Pasien Sembuh Warga Kampung Satu dan Juata Permai

Salah satu PDP yang dijemput petugas medis beberapa waktu lalu. (Ft. Dok)

Newstara.com TARAKAN – Perkembangan kasus Covid-19 pada Rabu pagi, (13/05/2020) di Kota Tarakan tercatat bahwa ada penambahan Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dilaporkan sebanyak 10 orang, dan meninggal dunia sebanyak 5 orang. Sebelumnya, 1 orang pasien PDP yang meninggal dunia dinyatakan negatif Covid-19.

“Jumlah kumulatif konfirmasi positif sebanyak 36 orang dan pada hari ini tidak terdapat penambahan kasus positif Covid-19,” tutur Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan & Penanganan Covid-19, dr. Devi Ika Indriarti, M.Kes

Namun, pada hari ini terdapat 2 pasien konfirmasi positif Covid-19 yang sudah dinyatakan sembuh yakni pasien nomor 10 atas nama SH (L) 48 tahun warga Kelurahan Kampung Satu RT.7 dan pasien nomor 13 atas nama KD (L) 46 tahun warga Kelurahan Juata Permai RT 18.

Sementara, juga dilaporkan (ODP) Orang Dalam Pemantauan dalam jumlah kumulatif sebanyak 467 orang, pemantauan yang dilakukan oleh Puskesmas sesuai wilayah tempat tinggal ODP sebanyak 152 orang dan jumlah ODP selesai menjalani pemantauan sebanyak 315 orang serta dinyatakan sehat dan mendapat surat keterangan sehat dari Puskesmas.

Secara kumulatif (OTG) Orang Tanpa Gejala saat ini sebanyak 502 orang yang sedang dilakukan pemantauan sebanyak 345 orang dan yang selesai dilakukan pemantauan sebanyak 157 orang. OTG adalah orang yang tidak bergejala namun memiliki kontak erat dengan kasus konfirmasi positif Covid-19.

Reporter: Aldi S

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Covid-19