Connect with us

Tarakan

Pramuka Penegak SMAIT Ulul Albab BS Jalan Kaki 28 KM

Newstara.com TARAKAN – Pramuka Penegak SMAIT Ulul Albab BS demi mendapatkan laksana rela berjalan kaki sejauh 28 km hingga Juwata Laut, Minggu (5/2/2023). Dalam ke-pramukaan Penegak Laksana menjadi tingkatan tertinggi di golongan Penegak.

Menurut Kak Salihin S.Pd.I selaku Pembina Pramuka SMAIT Ulul Albab, dalam pengambilan laksana adik-adik Pramuka harus berjalan sejauh 28 km sembari membuat peta pita dan peta perjalanan, pos startnya dimulai dari SMAIT Ulul Albab dan pos finishnya berada di Polsek Tarakan Utara.

“Alhamdulillah adik-adik kami di Ulul Albab ini menyelesaikan ujian tersebut dengan baik dan terlaksanakan dengan baik juga, dan Insyaallah semua yang melaksanakan ini lulus dan berhak untuk dilantik sebagai penegak laksana,” Ujar Kak Salahin dengan tegas saat diwawancarai.

Di lain tempat, salah satu peserta kegiatan pengambilan laksana Siti Aisyah mengatakan bahwa perjalanan yang di tempuh sangat membuatnya kelelahan dan sakit kaki, tetapi ia dan temannya juga mengakui sangat menikmati dan akan merindukan momen pengambilan laksana.

“Perjalanan jauh ke Juwata Laut dari pagi hingga pagi yang kami lakukan ini, membuat kami saling melindungi dan menjaga satu sama lain karena keselamatan nomor satu, dan saya meyakini hal yang kami lakukan ini merupakan pembuktian bahwa kami mampu dan pantas untuk naik ke tingkat laksana,” yakinnya.

Diketahui bahwa Pramuka Penegak SMAIT Ulul Albab menjadi pembuka dari kegiatan pengambilan laksana tahun 2023 di Tarakan. Setelah pelaksanaan kegiatan pengambilan laksana, Pramuka Penegak SMAIT Ulul Albab dijadwalkan akan secepatnya dilantik oleh Pembina Gerakan Pramuka SMAIT Ulul Albab dengan adat ambalan yang dimiliki. (***)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Tarakan