Connect with us

Kaltara

Safari Ramadhan, Pakuwaja Kaltara Sowan ke Nunukan

Newstara.com TARAKAN – Sejumlah pengurus Pakuwaja Kaltara melakukan safari Ramadhan ke Kabupaten Nunukan dalam rangkaian menyambut bulan suci Rhamadan 1444 Hijriah. Hadir dalam kegiatan tersebut, Dewas pakuwaja kaltara H.Suwito,H.S,
Ketua umum Pakuwaja Kaltara H. SAIMIN. Sag.MM, Sekum Pakuwaja Kaltara Drs.Imam Sukoyo, M.A.P, lalu Sekretaris 2 Pakuwaja Kaltara Hj. Sri Sulastiningsih, S.Kom, M.Kom. Ketua 1 Pakuwaja Kaltara Suharjo Trianto SIP, Bendahara Umum Pakuwaja H. M. Nasir, Ketua Pakuwaja Tarakan H. Djamin, beserta jajaran para bidang organisasi Pakuwaja Kaltara, Pengurus dan warga Pakuwaja Nunukan.

Ketua pakuwaja Nunukan H Adi Purnomo ST mengucapkan terimakasih kepada segenap rombongan Pakuwaja Kaltara atas kehadiranya di Nunukan dan berharap dapat membawa semangat untuk Keluarga Besar Pakuwaja Nunukan dan selalu mengharap bimbingan agar Pakuwaja Nunukan lebih solid kedepanya serta bersinergi dengan Paguyuban lain dalam memberi kontribusi untuk pembangunan Nunukan.

Senada di sampaikan Ketum Pakuwaja Kaltara H Saimin, S.ag. MM yakni tujuan safari Ramadhan 1444 Hijriah merupakan momentum untuk silaturahmi dan konsolidasi Pakuwaja Kaltara sebagaimana organisasi besar serta sehat dalam mewujudkan program kerja Pakuwaja Kaltara terus bergerak dan menyapa warga jawa yang ada disetiap daerah untuk tetap solid guyub, rukun dan selalu gotong royong terus.

“Kedepankan agar beban apapun dapat di selesaikan dengan ringan dan mudah, ini tentunya harus kita aplikasikan di semua bidang dimana gotong royong dan hidup rukun merupakan budaya Leluhur orang Jawa agar terap di lestarikan,” tutur H Saimin.

Pakuwaja merupakan rumah besar orang jawa di kaltara yang terdiri dari pilar pilar soko, dari Jawa Timur, Jawa Tengah, Jawa Barat, Ikatan Perempuan Pakuwaja, Pemuda Pakuwaja, serta bidang kesenian yang terbentuk mulai dari ranting, cabang dan pusat.

“Pakuwaja akan terus bersinergi dengan pemerintah untuk bersama-sama memberikan kontribusi nyata untuk meningkatkan kemajuan pembangunan kaltara di hati yang kita cintai bersama,” tuturpnya. (***)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Kaltara