
Newstara.com TARAKAN – Juru Bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Tarakan, dr. Devi Ika Indriarti, M.Kes melaporkan perkembangan kasus Covid-19 di Tarakan pada Kamis siang, (25/06/2020). Dan dilaporkan terdapat penambahan 9 kasus pasien positif, diantaranya 4 merupakan ABK Fuen 07 dan 5 orang merupakan transmisi lokal.
Dengan rincian sebagai berikut :
l. COVID54. A (L) usia 35 tahun dari ABK Fuen 07
2. COVID55. AN (L) usia 24 tahun dari ABK Fuen 07
3. COVID56. AM (L) usia 24 tahun dari ABK Fuen 07
4. COVID57, NM (P) usia 23 tahun warga Kelurahan Karang Harapan RT. 14
5. COVID58, DS (P) usia 34 tahun warga Kelurahan Karang Anyar RT. 32
6. COVID59, M (P) usia 34 tahun warga Kelurahan Karang Anyar Pantai RT. 20
7. COVID60, ER (P) usia 34 tahun warga Kelurahan Juata Iaut RT. 13
8. COVID61, S (P) usia 44 tahun Kelurahan Gunung Lingkas RT. 09
9. COVID62, I (L) usia 21 tahun dari ABK Fuen 07
Sementara itu, dilaporkan juga ODP (Orang Dalam Pemantauan) yang sedang dipantau saat ini sebanyak 302 orang, Jumlah seluruh OTG (Orang Tanpa Gejala) yang sedang dipantau saat ini sebanyak 89 orang dan OTG adalah orang yang tidak bergejala namun memiliki kontak erat dengan
kasus konfirmasi postif Covid-19.
“Untuk jumlah PDP yang sedang dirawat di rumah sakit masih tetap seperti kemaren sebanyak 1 orang, dan kenaikan jumlah pasien positif Covid-19 ini kami dari Gugus Tugas Covid-19 Tarakan tidak henti-hentinya mengingatkan warga Tarakan untuk tetap menerapkan standar protokol kesehatan,” tuturnya.
Dengan demikian terkonfirmasi pasien positif Covid-19 di Kota Tarakan sudah menembus angka 62 orang, dengan rincian 21 pasien masih dirawat diantaranya 15 orang dirawat di RSUKT dan sisanya 6 orang dirawat RSUD Provinsi Kaltara, dan jumlah pasien sembuh dari Covid-19 sebanyak 41 orang.
“Kepada masyarakat Tarakan agar terus memberikan dukungan moral terhadap pasien ataupun keluarga ODP, OTG, PDP dan pasien positif Covid-19 dan mari kia bantu mereka semampu kita,” tutupnya.
Reporter: Aldi S
