
Newstara.com JAKARTA – Angka kemiskinan di Provinsi Kalimantan Utara terus menurun setiap tahunnya, bahkan paska terjadinya Covid-19 dimana hampir Sebagian Provinsi di Indonesia mengalami penaikan keluarga miskin atau stagnan. Namun, Provinsi Kalimantan Utara justru menurunkan angka kemiskinan.
Zainal A. Paliwang menyebutkan bahwa saat ini angka kemiskinan terus menurun setiap tahunnya. Bahkan, berbagai strategi kenaikan penghasilan keluarga hingga upaya-upaya menaikkan taraf hidup Masyarakat terus dilakukan. Sehingga, membuat angka kemiskinan di Kaltara terus menurun setiap tahunnya.
“Kami tidak perlu janji, karena ini sudah saya lakukan sejak beberapa tahun silam dan setiap tahun angka kemiskinan terus menurun, tidak janji-janji surah terlaksana dengan baik,” tutur Zainal Paliwang saat debat Pilkada ke-2, pada Senin malam, (21/10/2024) di Jakarta.
Selain itu, untuk Masyarakat Rentan, juga sudah dilakukan dan ditangani oleh BPJS Ketenagakerjaan dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara, sehingga tepat guna dan tepat sasaran untuk mengatasi Masyarakat rentan di Provinsi Kalimantan Utara. (***)
